かぼちゃのチーズグラタンの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 670 kcal
- 
                    ・塩分 2.7 g
- 
                    ・たんぱく質 23.8 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 279 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かぼちゃのチーズグラタン
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- ベーコン
- 2枚
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1/2
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1/2
- パン粉
- 大さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 牛乳
- 大さじ1・1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ4
- 溶けるチーズ
- 40g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1かぼちゃはぬらしてラップで包み、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、5mm厚さに切る。
- 
                                    2玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
- 
                                    3フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎ・ベーコン、にんにくを炒め、パン粉をふり入れる。
- 
                                    4耐熱容器に(1)のかぼちゃ、こしょう、(3)、混ぜ合わせたA、チーズを順にのせる。
- 
                                    5オーブントースターでこんがり焼き目がつくまで焼く。
                            「かぼちゃのチーズグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー536kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1ブロッコリーは小房に分ける。ツナは汁気をきる。
- 
                                    2耐熱容器に(1)のブロッコリー・ツナ、「コンソメ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、軽くあえる。
                            「レンジで簡単!ツナブロッコリー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1ミニトマトは半分に切る。
- 
                                    2耐熱カップに(1)のミニトマトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミニトマトをつぶす。
- 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「追いトマトのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー78kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                