OPEN MENU

MENU

かぼちゃのチーズグラタン

かぼちゃのチーズグラタン(かぼちゃ+玉ねぎを使ったレシピ)

とろ~りチーズとかぼちゃがたまらない♪

つくり方

  1. 1

    かぼちゃはぬらしてラップで包み、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、5mm厚さに切る。
    かぼちゃのチーズ�グラタンの作り方_0_1
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
    かぼちゃのチーズグラタンの作り方_1_1
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎ・ベーコン、にんにくを炒め、パン粉をふり入れる。
    かぼちゃのチーズグラタンの作り方_2_1
  4. 4

    耐熱容器に(1)のかぼちゃ、こしょう、(3)、混ぜ合わせたA、チーズを順にのせる。
    かぼちゃのチーズグラタンの作り方_3_1
  5. 5

    オーブントースターでこんがり焼き目がつくまで焼く。
    かぼちゃのチーズグラタンの作り方_4_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー536 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品