料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぼちゃのチーズグラタン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

とろ~りチーズとかぼちゃがたまらない♪

かぼちゃのチーズグラタン
調理時間
エネルギー
561kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
176g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間3分

材料(2人分

かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 1/4個(50g)
ベーコン 2枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2
にんにくのみじん切り 小さじ1/2
パン粉 大さじ1/4
こしょう 少々
牛乳 大さじ1・1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4
溶けるチーズ 40g

かぼちゃのチーズグラタンの作り方

(1)かぼちゃはぬらしてラップで包み、電子レンジ(600W)で約5分加熱し、5mm厚さに切る。

(2)玉ねぎは薄切り、ベーコンは5mm幅に切る。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎ・ベーコン、にんにくを炒め、パン粉をふり入れる。

(4)耐熱容器に(1)のかぼちゃ、こしょう、(3)、混ぜ合わせたA、チーズを順にのせる。

(5)オーブントースターでこんがり焼き目がつくまで焼く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

326

コメント

32件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぼちゃを使ったレシピ

ホクホク♪かぼちゃの甘みがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 491件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かぼちゃのチーズグラタン レシピ
かぼちゃのチーズグラタン
調理時間
エネルギー
561kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
176g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 1/4個(50g)
ベーコン 2枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2
にんにくのみじん切り 小さじ1/2
パン粉 大さじ1/4
こしょう 少々
牛乳 大さじ1・1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4
溶けるチーズ 40g

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃのチーズグラタンの作り方
  1. (1)かぼちゃはぬらしてラップで包み、電子レンジ(600W)で約5分加熱し、5mm厚さに切る。
  2. (2)玉ねぎは薄切り、ベーコンは5mm幅に切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎ・ベーコン、にんにくを炒め、パン粉をふり入れる。
  4. (4)耐熱容器に(1)のかぼちゃ、こしょう、(3)、混ぜ合わせたA、チーズを順にのせる。
  5. (5)オーブントースターでこんがり焼き目がつくまで焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

326

コメント

32件のコメントがあります。

コメントする
かぼちゃのチーズグラタン へのコメント

ベーコンの塩気だけで、炒めた玉ねぎ&ニンニクと間違いないハーモニーで、全体のコクをアップさせてますね!カボチャ買う頻度が増えました!簡単で美味しい!

いやとさん

グッド!

0

ハロウィンにぴったり(*^_^*)
作ってみたいな。(゜∇^d)!!

トムニャンママさん

グッド!

0

具材がゴロゴロしてるので食べごたえがありそうですね!早速作ってみたいと思います!

たくや、さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。