かぼちゃのチーズグラタンの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 849 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 27.8 g
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・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのチーズグラタン
20分
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- ベーコン
- 2枚
- 「AJINOMOTO 大豆の油」
- 大さじ1/2
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1/2
- パン粉
- 大さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 牛乳
- 大さじ1・1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ4
- 溶けるチーズ
- 40g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃはぬらしてラップで包み、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、5mm厚さに切る。 -
2
玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎ・ベーコン、にんにくを炒め、パン粉をふり入れる。 -
4
耐熱容器に(1)のかぼちゃ、こしょう、(3)、混ぜ合わせたA、チーズを順にのせる。 -
5
オーブントースターでこんがり焼き目がつくまで焼く。
「かぼちゃのチーズグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー536kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、しっかり水気をきる。 -
2
カップに「クノール カップスープ」を入れる。熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、つゆを作る。 -
3
器に(1)のそうめんを盛り、(2)のつゆを添える。 -
*つゆを作る際の熱湯は50~100mlの間で、お好みの味に調整してお作りください。
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*お好みでこしょうやレモン汁、ケチャップを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「オニオンコンソメそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー216kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
5分
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。 -
2
耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く