食パンのグラタンの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 625 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 21.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        食パンのグラタン
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎ、ピーマンは薄切りにする。
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                                    2フライパンにバターを溶かし、えび、(1)の玉ねぎ・ピーマンを炒め、
 薄力粉を加えさらに炒める。
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                                    3Aを加えて煮詰め、塩・こしょうで味を調える。
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                                    4食パンは2枚1組にし、1枚のパンの中身をくり抜いて重ねる。
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                                    5パンの中に(3)のシチューを入れ、オーブントースターで10分焼く。
                            「食パンのグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー509kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「ピーラーにんじんサラダ カレー風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        新じゃがとキャベツのおかずスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 新じゃがいも・小
- 4個(150g)
- キャベツ
- 3枚
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- ソーセージ
- 4本
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1じゃがいもは皮つきのまま4等分に切る。
 キャベツは3~4cm角に切り、「コンソメ」をまぶす。ソーセージは斜め半分に切る。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・キャベツをサッと炒め、油がまわったら、
 A、(1)のソーセージを加えて煮る。
                            「新じゃがとキャベツのおかずスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー94kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                