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洋風納豆丼の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 715 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 26.0 g
  • ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風納豆丼

10分

材料(2人分)

温かいご飯・茶碗
3杯分(420g)
焼きのり
1枚
納豆
1パック
プロセスチーズ
30g
小ねぎ
2本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    焼きのりはもみのりにする。
  2. 2

    チーズは5mm角に切り、小ねぎは小口切りにする。
  3. 3

    よく混ぜた納豆、(2)のチーズ、Aを混ぜ合せる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(1)ののりを敷いて(3)をのせ、(2)の小ねぎを散らす。

「洋風納豆丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー565kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトのレモンマリネ

5分

材料(2人分)

ミニトマト
8個
レモンの輪切り
3枚
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切り、レモンはいちょう切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のミニトマト・レモン、「パルスイート」を入れてあえる。
  3. *本レシピの糖質は、1人分あたり4gです。
  4. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「ミニトマトのレモンマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー21kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

根菜と豚肉の具だくさん汁

25分

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
100g
大根
5cm(125g)
にんじん
1/4本
キャベツ
2枚
しいたけ
2枚
木綿豆腐
1/2丁
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。大根、にんじんは厚めの短冊切りにし、キャベツはザク切りにする。しいたけは薄切りにし、豆腐は軽く水気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)の大根・にんじん・しいたけを炒め、Aを加えて煮立たせる。
  3. 3

    (2)にキャベツを加え、(1)の豆腐を手でちぎりながら加えて2分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。

「根菜と豚肉の具だくさん汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー129kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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