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根菜と豚肉の具だくさん汁 レシピ

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根菜と豚肉の具だくさん汁
調理時間
エネルギー
129kcal
塩分
2g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

根菜と豚肉の具だくさん汁の作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。大根、にんじんは厚めの短冊切りにし、キャベツはザク切りにする。しいたけは薄切りにし、豆腐は軽く水気をきる。

(2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)の大根・にんじん・しいたけを炒め、Aを加えて煮立たせる。

(3)(2)にキャベツを加え、(1)の豆腐を手でちぎりながら加えて2分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
根菜と豚肉の具だくさん汁 レシピ
根菜と豚肉の具だくさん汁
調理時間
エネルギー
129kcal
塩分
2g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ロース薄切り肉 100g
大根 5cm(125g)
にんじん 1/4本
キャベツ 2枚
しいたけ 2枚
木綿豆腐 1/2丁
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 3個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

根菜と豚肉の具だくさん汁の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。大根、にんじんは厚めの短冊切りにし、キャベツはザク切りにする。しいたけは薄切りにし、豆腐は軽く水気をきる。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)の大根・にんじん・しいたけを炒め、Aを加えて煮立たせる。
  3. (3)(2)にキャベツを加え、(1)の豆腐を手でちぎりながら加えて2分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。
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