変わりギョーザの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 467 kcal
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・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 22.9 g
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・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
変わりギョーザ
20分
つくり方
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1
冷凍里いもは電子レンジで表示通りに加熱し、つぶす。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を炒めAを加え、ポロポロに炒める。 -
3
(1)の里いも、(2)のひき肉をよく混ぜ、餃子の皮で包む。 -
4
フライパンに油を熱し、(3)の餃子を並べ、焼き目がついたら水を加え
蒸し焼きにする。水分がなくなったら、ごま油を加え、色よく焼き色をつける。
「変わりギョーザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー323kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜の中華風ヨーグルトあえ
10分
材料(2人分)
- にんじん
- 20g
- ミニグリーンアスパラガス
- 15本(正味120g)
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1・1/3
- プレーンヨーグルト
- 50g
- すり白ごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 少々
- カレー粉
- 少々
- クミンパウダー
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんはマッチ棒ぐらいの大きさに切る。 -
2
アスパラ、(1)のにんじんをサッとゆでて水気をきり、
アスパラは食べやすい長さに切る。 -
3
ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、
ドレッシングを作る。 -
4
器に(2)のアスパラ・にんじんを盛り、
食べる直前に(3)のドレッシングをかける。
「野菜の中華風ヨーグルトあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひらひら大根と春雨のスープ
10分
材料(2人分)
- 大根
- 4cm(100g)
- しいたけ
- 3枚(30g)
- 卵
- 1個
- 春雨(乾)
- 10g
- 水
- 2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
大根はよく洗い、皮ごとピーラーでスライスする。しいたけは薄切りにし、卵は溶きほぐす。 -
2
鍋にA、(1)の大根・しいたけを入れて火にかけ、沸騰したら、春雨を加えて2分ほど煮る。 -
3
春雨がやわらかくなったら、(1)の溶き卵を流し入れ、火が通るまで煮る。 -
4
器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
「ひらひら大根と春雨のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー84kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く