から揚げのトマト煮の献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 656 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 33.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 255 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        から揚げのトマト煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツ、玉ねぎ、トマト、じゃがいもは1cm角に切る。 - 
                                    
2
「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通りに加熱する。 - 
                                    
3
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の野菜を炒め、Aを入れてしばらく煮る。
(2)の「やわらか若鶏から揚げ」を加え、塩で味を調える。 
                            「から揚げのトマト煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー336kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質19.1 g
 - ・野菜摂取量※172 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
器に「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。 - 
                                    
2
食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、3cm角に切る。 - 
                                    
3
(1)のスープに(2)の食パンを入れ、浸していただく。 
                            「ひたパン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー275kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質13.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏野菜のピクルス
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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2
鍋にA、「味の素®」を入れて火にかけ沸騰させ、ピクルス液を作る。
(1)の野菜類にアツアツのピクルス液をヒタヒタになるまでかける。 - 
                                    
3
冷めたらフタつきの容器に入れて冷蔵庫で保存する(時間外)。 - 
                                    *野菜は、ベビーキャロット、ヤングコーン、カリフラワー、小玉ねぎなどもよいでしょう。
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                                    *冷蔵庫で保存し、1週間ほどで食べきるようにしましょう。
 
                            「夏野菜のピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※83 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く