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夏野菜のピクルス レシピ

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夏野菜のピクルス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
44kcal
塩分
1g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

にんじん 40g
きゅうり 1/2本
セロリ 1/2本
パプリカ(赤) 1/4個(20g)
オクラ 2本
「味の素」商品ページへ 1ふり
3/4カップ
ワインビネガー・白 1/2カップ
白ワイン 1/4カップ
砂糖 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
粒黒こしょう 小さじ1/2
つぶしたにんにく 1片分
ローリエ 1枚
鷹のつめ 1本

夏野菜のピクルスの作り方

(1)にんじん、きゅうり、セロリは3cm長さのスティック状に切る。パプリカはヘタと種を取り除いて細切りにする。オクラは斜め半分に切る。

(2)鍋にA、「味の素」を入れて火にかけ沸騰させ、ピクルス液を作る。(1)の野菜類にアツアツのピクルス液をヒタヒタになるまでかける。

(3)冷めたらフタつきの容器に入れて冷蔵庫で保存する(時間外)。

*野菜は、ベビーキャロット、ヤングコーン、カリフラワー、小玉ねぎなどもよいでしょう。

*冷蔵庫で保存し、1週間ほどで食べきるようにしましょう。

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夏野菜のピクルス レシピ
夏野菜のピクルス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
44kcal
塩分
1g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
にんじん 40g
きゅうり 1/2本
セロリ 1/2本
パプリカ(赤) 1/4個(20g)
オクラ 2本
「味の素」商品ページへ 1ふり
3/4カップ
ワインビネガー・白 1/2カップ
白ワイン 1/4カップ
砂糖 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
粒黒こしょう 小さじ1/2
つぶしたにんにく 1片分
ローリエ 1枚
鷹のつめ 1本

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夏野菜のピクルスの作り方
  1. (1)にんじん、きゅうり、セロリは3cm長さのスティック状に切る。パプリカはヘタと種を取り除いて細切りにする。オクラは斜め半分に切る。
  2. (2)鍋にA、「味の素」を入れて火にかけ沸騰させ、ピクルス液を作る。(1)の野菜類にアツアツのピクルス液をヒタヒタになるまでかける。
  3. (3)冷めたらフタつきの容器に入れて冷蔵庫で保存する(時間外)。
  4. *野菜は、ベビーキャロット、ヤングコーン、カリフラワー、小玉ねぎなどもよいでしょう。
  5. *冷蔵庫で保存し、1週間ほどで食べきるようにしましょう。
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