夏野菜のピクルス
(時間外を除く)
にんじんやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
つくり方
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2
鍋にA、「味の素®」を入れて火にかけ沸騰させ、ピクルス液を作る。
(1)の野菜類にアツアツのピクルス液をヒタヒタになるまでかける。 -
3
冷めたらフタつきの容器に入れて冷蔵庫で保存する(時間外)。 -
*野菜は、ベビーキャロット、ヤングコーン、カリフラワー、小玉ねぎなどもよいでしょう。
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*冷蔵庫で保存し、1週間ほどで食べきるようにしましょう。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー45 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※83 g