から揚げのトマト煮の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 644 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 25.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        から揚げのトマト煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツ、玉ねぎ、トマト、じゃがいもは1cm角に切る。
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                                    2「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通りに加熱する。
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                                    3鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の野菜を炒め、Aを入れてしばらく煮る。
 (2)の「やわらか若鶏から揚げ」を加え、塩で味を調える。
                            「から揚げのトマト煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー336kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼きチーズにぎりスープかけごはん
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯
- 240g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ3
- スライスチーズ(溶けるタイプ)・またはピザ用チーズ
- 1枚
- 熱湯
- 300ml
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ご飯に「コンソメ」小さじ1を混ぜる。チーズは半分に切る。
 ご飯半量を取り、中心にチーズ半量を入れ、俵形に握る。残りも同様にする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のおにぎりを両面焼き色がつくまで焼く。
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                                    3器に(2)をそれぞれ入れ、「コンソメ」小さじ1ずつをふり、熱湯を等分にかける。
 好みでパセリ、黒こしょうをふる。
                            「焼きチーズにぎりスープかけごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー249kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コーンときゅうりのサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1きゅうりは7~8mm角に切り、コーン、A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
                            「コーンときゅうりのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                