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焼きチーズにぎりスープかけごはん レシピ

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焼きチーズにぎりスープかけごはん
調理時間
エネルギー
266kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

焼きチーズにぎりスープかけごはんの作り方

(1)ご飯に「コンソメ」小さじ1を混ぜる。チーズは半分に切る。ご飯半量を取り、中心にチーズ半量を入れ、俵形に握る。残りも同様にする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のおにぎりを両面焼き色がつくまで焼く。

(3)器に(2)をそれぞれ入れ、「コンソメ」小さじ1ずつをふり、熱湯を等分にかける。好みでパセリ、黒こしょうをふる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
焼きチーズにぎりスープかけごはん レシピ
焼きチーズにぎりスープかけごはん
調理時間
エネルギー
266kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 240g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ3
スライスチーズ(溶けるタイプ)・またはピザ用チーズ 1枚
熱湯 300ml
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
パセリのみじん切り・好みで 適量
黒こしょう 適量

材料クリックで 3 Smile

焼きチーズにぎりスープかけごはんの作り方
  1. (1)ご飯に「コンソメ」小さじ1を混ぜる。チーズは半分に切る。ご飯半量を取り、中心にチーズ半量を入れ、俵形に握る。残りも同様にする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のおにぎりを両面焼き色がつくまで焼く。
  3. (3)器に(2)をそれぞれ入れ、「コンソメ」小さじ1ずつをふり、熱湯を等分にかける。好みでパセリ、黒こしょうをふる。
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焼きチーズにぎりスープかけごはん へのコメント

香ばしさがプラスされておいしいですね!

くのーるさん

グッド!

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