から揚げのトマト煮の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 703 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 28.8 g
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・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
から揚げのトマト煮
15分
つくり方
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1
キャベツ、玉ねぎ、トマト、じゃがいもは1cm角に切る。 -
2
「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通りに加熱する。 -
3
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の野菜を炒め、Aを入れてしばらく煮る。
(2)の「やわらか若鶏から揚げ」を加え、塩で味を調える。
「から揚げのトマト煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー365kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きチーズにぎりスープかけごはん
10分
材料(2人分)
- ご飯
- 240g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ3
- スライスチーズ(溶けるタイプ)・またはピザ用チーズ
- 1枚
- 熱湯
- 300ml
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ご飯に「コンソメ」小さじ1を混ぜる。チーズは半分に切る。
ご飯半量を取り、中心にチーズ半量を入れ、俵形に握る。残りも同様にする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のおにぎりを両面焼き色がつくまで焼く。 -
3
器に(2)をそれぞれ入れ、「コンソメ」小さじ1ずつをふり、熱湯を等分にかける。
好みでパセリ、黒こしょうをふる。
「焼きチーズにぎりスープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー249kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ピーマンはタテ半分に切り、種を取り除く。ベーコンは長さを半分に切り、片面に「香味ペースト」を等分に塗る。 -
2
(1)のベーコンを「香味ペースト」を塗った面を上にして置き、(1)のピーマンを巻いて2個ずつ竹串に刺す。 -
3
耐熱皿に(2)をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
「秒速 ピーマンのベーコン巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く