から揚げのトマト煮の献立
献立 19分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 701 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 34.8 g
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・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
から揚げのトマト煮
15分
つくり方
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1
キャベツ、玉ねぎ、トマト、じゃがいもは1cm角に切る。 -
2
「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通りに加熱する。 -
3
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の野菜を炒め、Aを入れてしばらく煮る。
(2)の「やわらか若鶏から揚げ」を加え、塩で味を調える。
「から揚げのトマト煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー365kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。 -
2
食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、タテ4等分に切る。 -
3
(1)のスープに(2)の食パンをつけていただく。
「ポタージュひたパン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー257kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことズッキーニのマリネ
4分
つくり方
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1
しめじは小房に分け、ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のしめじ・ズッキーニ、Aを入れ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
*にんじん、セロリ、キャベツ、大根などでもお作りいただけます。
「きのことズッキーニのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く