揚げ卵のチリソースの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 784 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 25.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        揚げ卵のチリソース
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ゆで卵はしょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶす。鍋に揚げ油を熱し、
 サッと揚げ、タテ半分に切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、もやしをサッと炒め、「Cook Do」を加え、チリソースを作る。
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                                    3器に(2)のチリソースを敷き、(1)の揚げ卵を盛り、香菜を飾る。
                            「揚げ卵のチリソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー208kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで鮭キャベチャーハン
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツは2cm角の色紙切りにする。
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                                    2耐熱容器にご飯を入れ、さけフレーク、(1)のキャベツ、Aを加えてよく混ぜ合わせ、
 ラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
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                                    3全体を軽く混ぜ合わせて器に盛り、ごまをふる。
                            「レンジで鮭キャベチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー468kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        繊維たっぷり根菜スープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ごぼう、れんこんは1cm角に切り、たっぷりの水であく抜きをする。にんじんも1cm角に切り、干ししいたけは軸を取って粗く砕く。
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                                    2鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・れんこん・にんじん・干ししいたけを炒め合わせ、Aを加え、ごぼうがやわらかくなるまで煮、塩、こしょうで味つけする。
                            「繊維たっぷり根菜スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                