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揚げ卵のチリソース レシピ

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揚げ卵のチリソース
調理時間
エネルギー
219kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

揚げ卵のチリソースの作り方

(1)ゆで卵はしょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶす。鍋に揚げ油を熱し、サッと揚げ、タテ半分に切る。

(2)フライパンに油を熱し、もやしをサッと炒め、「Cook Do」を加え、チリソースを作る。

(3)器に(2)のチリソースを敷き、(1)の揚げ卵を盛り、香菜を飾る。

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揚げ卵のチリソース レシピ
揚げ卵のチリソース
調理時間
エネルギー
219kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ゆで卵 6個
しょうゆ 小さじ2
片栗粉 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
もやし 1袋(260g)
「Cook Do」干焼蝦仁用商品ページへ 1箱
香菜 少々

材料クリックで 3 Smile

揚げ卵のチリソースの作り方
  1. (1)ゆで卵はしょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶす。鍋に揚げ油を熱し、サッと揚げ、タテ半分に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、もやしをサッと炒め、「Cook Do」を加え、チリソースを作る。
  3. (3)器に(2)のチリソースを敷き、(1)の揚げ卵を盛り、香菜を飾る。
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揚げ卵のチリソース へのコメント
レシピコメント

作ってみました。
エビチリは苦手なんですが、これはおいしくいただけました。

mimi-pomさん

グッド!

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