揚げ卵のチリソースの献立
                献立 16分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 354 kcal
- 
                    ・塩分 3.8 g
- 
                    ・たんぱく質 17.0 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        揚げ卵のチリソース
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1ゆで卵はしょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶす。鍋に揚げ油を熱し、
 サッと揚げ、タテ半分に切る。
- 
                                    2フライパンに油を熱し、もやしをサッと炒め、「Cook Do」を加え、チリソースを作る。
- 
                                    3器に(2)のチリソースを敷き、(1)の揚げ卵を盛り、香菜を飾る。
                            「揚げ卵のチリソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー208kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さつま揚げと白菜の中華あえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1白菜はヨコ4cm幅に切り、繊維に沿って1cm幅に切る。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。さつま揚げは薄く切る。ピーナッツは細かく砕く。
- 
                                    2(1)の白菜・にんじん・しめじはサッとゆでて、水気をしぼる。
- 
                                    3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)の白菜・にんじん・しめじ、(1)のさつま揚げ・ピーナッツを加えてあえる。
- 
                                    4器に盛り、糸唐がらしを飾る。
                            「さつま揚げと白菜の中華あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
- 
                                    2マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
                            「丸鶏スプラウトスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				