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大根と豚肉のバルサミコソテーの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 691 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 29.4 g
  • ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根と豚肉のバルサミコソテー

15分

材料(2人分)

大根
4cm(100g)
豚しょうが焼き用肉
150g
にんにく
1かけ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ルッコラ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は5mm厚さの輪切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切って塩、こしょうする。
    にんにくは半分に切り、つぶす。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れてじっくりと弱火で炒め、
    香りを出す。
  3. 3

    (1)の大根を加え、両面にこんがりと焼き色をつけ、しんなりするまで炒める。
    塩・こしょうをして器に盛る。
  4. 4

    (3)のフライパンで(1)の豚肉を焼き、バルサミコを回しかけ、煮立ててからめ、
    煮汁ごと(3)の大根の上にかけ、ルッコラを散らす。
  5. *大根にこんがりと焼きめをつけるのがコツ。

「大根と豚肉のバルサミコソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー178kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズマヨソースのラクレット風

15分
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つくり方

  1. 1

    野菜は食べやすい大きさに切る。耐熱容器にじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。ブロッコリー、パプリカを加えてさらに1分加熱する。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れて全体を軽く混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで20秒ほど全体がふつふつするまで加熱し、全体をかき混ぜる。
  3. 3

    器に(1)の野菜、バゲットを盛り、好みでイタリアンパセリを添え、(2)のソースをかける。

「チーズマヨソースのラクレット風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー409kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのポタージュ

20分

材料(4人分)

にんじん
100g
玉ねぎ
1/2個
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
200ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
牛乳
400ml
バター
10g
ドライパセリ
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、玉ねぎは細かく刻む。
  2. 2

    鍋に塩、バター、(1)のにんじん・玉ねぎを入れて火にかけ、焦げ目がつかないように注意しながら、玉ねぎが透明になるまで炒め、Aを加えて5分ほど煮る。
  3. 3

    ミキサーに(2)を移し入れ、サラサラになるまで撹拌する。鍋に戻し入れて火にかけ、牛乳を加えて温める。
  4. 4

    器に注ぎ、ドライパセリをかける。

「にんじんのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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