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大根と豚肉のバルサミコソテー レシピ

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大根と豚肉のバルサミコソテー
調理時間
エネルギー
185kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

大根と豚肉のバルサミコソテーの作り方

(1)大根は5mm厚さの輪切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切って塩、こしょうする。にんにくは半分に切り、つぶす。

(2)フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れてじっくりと弱火で炒め、香りを出す。

(3)(1)の大根を加え、両面にこんがりと焼き色をつけ、しんなりするまで炒める。塩・こしょうをして器に盛る。

(4)(3)のフライパンで(1)の豚肉を焼き、バルサミコを回しかけ、煮立ててからめ、煮汁ごと(3)の大根の上にかけ、ルッコラを散らす。

*大根にこんがりと焼きめをつけるのがコツ。

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おうちでピザ、つくる?
大根と豚肉のバルサミコソテー レシピ
大根と豚肉のバルサミコソテー
調理時間
エネルギー
185kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
大根 4cm(100g)
豚しょうが焼き用肉 150g
にんにく 1片
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ルッコラ 少々

材料クリックで 3 Smile

大根と豚肉のバルサミコソテーの作り方
  1. (1)大根は5mm厚さの輪切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切って塩、こしょうする。にんにくは半分に切り、つぶす。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れてじっくりと弱火で炒め、香りを出す。
  3. (3)(1)の大根を加え、両面にこんがりと焼き色をつけ、しんなりするまで炒める。塩・こしょうをして器に盛る。
  4. (4)(3)のフライパンで(1)の豚肉を焼き、バルサミコを回しかけ、煮立ててからめ、煮汁ごと(3)の大根の上にかけ、ルッコラを散らす。
  5. *大根にこんがりと焼きめをつけるのがコツ。
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大根と豚肉のバルサミコソテー へのコメント

バルサミコ消費に良いな

むーらさんさん

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1

バルサミコ酢はこういう使い方をするんですね。勉強になりました。

ちかかあさんさん

グッド!

7

大根と一緒にソテーだとさっぱりした感じで食べられそうですね。

チャーミンさん

グッド!

10

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