かじきのオイスターソースソテーの献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 358 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 26.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 155 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かじきのオイスターソースソテー
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
かじきは塩・こしょうをふる。しょうがは薄切り、にらは4cm長さに切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、しょうがを炒め、かじきを焼く。
焼き色がついたら(1)のにら、Aを加え、サッと火を通す。 
                            「かじきのオイスターソースソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質20.1 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限湯通しキャベツ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
 - 1/4個
 - しらす干し
 - 30g
 - にんにくのすりおろし
 - 小さじ1/4
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 8ふり
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
キャベツは5mm幅のせん切りにする。 - 
                                    
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のキャベツを入れてゆでる。しんなりしたら、ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
3
ボウルにA、(2)のキャベツを入れて混ぜ合わせる。 
                            「やみつき!無限湯通しキャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー109kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質5.6 g
 - ・野菜摂取量※128 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、15秒ほどよく混ぜる。しょうがを加え、軽くかき混ぜる。 - 
                                    *生のしょうがをすりおろしたものでもおいしくお作りいただけます。
 
                            「ちょい足し!しょうがポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー74kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※2 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く