桜えびとねぎのチャーハンの献立
献立 10分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 611 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 23.3 g
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・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
桜えびとねぎのチャーハン
5分
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯(茶碗)(280g)
- 干し桜えび
- 20g
- 小ねぎの小口切り
- 1/4束分
- しょうがのみじん切り
- 1かけ分
- 酒
- 小さじ1
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
フライパンにごま油を熱してAを炒め、ご飯、桜えびを加えてさらに炒め合わせる。 -
2
酒、「中華あじ」で味を調える。
「桜えびとねぎのチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー297kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷ややっこのねぎごま油かけ
5分
つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切る。 -
2
ボウルにねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、ねぎごま油を作る。 -
3
器に(1)の豆腐を盛って香菜を飾り、(2)のねぎごま油をかける。
「冷ややっこのねぎごま油かけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー221kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトかき玉スープ
5分
つくり方
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1
鍋にカットトマト、Aを入れて火にかけ、煮立ったらBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 -
2
弱火にし、フツフツしている状態で溶き卵を少しずつ加え、卵がふんわり浮いてきたら火を止め、ごま油をたらす。
「トマトかき玉スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く