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桜えびとねぎのチャーハン レシピ

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桜えびとねぎのチャーハン
調理時間
エネルギー
317kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ご飯 2杯(茶碗)(280g)
干し桜えび 20g
小ねぎの小口切り 1/4束分
しょうがのみじん切り 1かけ分
小さじ1
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

桜えびとねぎのチャーハンの作り方

(1)フライパンにごま油を熱してAを炒め、ご飯、桜えびを加えてさらに炒め合わせる。

(2)酒、「中華あじ」で味を調える。

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桜えびとねぎのチャーハン レシピ
桜えびとねぎのチャーハン
調理時間
エネルギー
317kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 2杯(茶碗)(280g)
干し桜えび 20g
小ねぎの小口切り 1/4束分
しょうがのみじん切り 1かけ分
小さじ1
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

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桜えびとねぎのチャーハンの作り方
  1. (1)フライパンにごま油を熱してAを炒め、ご飯、桜えびを加えてさらに炒め合わせる。
  2. (2)酒、「中華あじ」で味を調える。
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桜えびとねぎのチャーハン へのコメント

さくらえびの香がよくて、とてもおいしいです。

n.hirokun18さん

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