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冷ややっこのねぎごま油かけ レシピ

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冷ややっこのねぎごま油かけ
調理時間
エネルギー
202kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

冷ややっこのねぎごま油かけの作り方

(1)豆腐は食べやすい大きさに切る。

(2)ボウルにねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、ねぎごま油を作る。

(3)器に(1)の豆腐を盛って香菜を飾り、(2)のねぎごま油をかける。

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おうちでピザ、つくる?
冷ややっこのねぎごま油かけ レシピ
冷ややっこのねぎごま油かけ
調理時間
エネルギー
202kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
絹ごし豆腐 1丁
ねぎのみじん切り 大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
こしょう 少々
香菜 適量

材料クリックで 3 Smile

冷ややっこのねぎごま油かけの作り方
  1. (1)豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. (2)ボウルにねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、ねぎごま油を作る。
  3. (3)器に(1)の豆腐を盛って香菜を飾り、(2)のねぎごま油をかける。
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冷ややっこのねぎごま油かけ へのコメント
レシピコメント

いつもと違う味でおいしかったです。

osato_さん

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1

ねぎごま油はいろいろ使えますね。ゆで野菜の上にかけて食べたいです。

めぐ8さん

グッド!

4

絹より木綿の方が栄養価が高いと言われているので木綿でチャレンジしてみます

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

5

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