かぶと鶏だんごのおでん風の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 459 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 26.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 240 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かぶと鶏だんごのおでん風
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぶと鶏だんごのおでん風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー212kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質17.5 g
 - ・野菜摂取量※150 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キリタンポときのこのマヨ炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
きりたんぽは斜め4等分に切る。エリンギは食べやすい大きさに裂き、しめじは小房に分ける。 - 
                                    
2
フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2を熱し、(1)のエリンギ・しめじを入れて炒める。しんなりしてきたら、(1)のきりたんぽを加えて炒め合わせ、Aを加える。 - 
                                    
3
きりたんぽに軽く焼き目がついたら、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1を加え、塩・こしょうで味を調える。 - 
                                    
4
器に盛り、小ねぎを散らす。 - 
                                    *お好みで一味唐がらしを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「キリタンポときのこのマヨ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー215kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質3.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ほうれん草は塩少々を加えた熱湯でゆで、冷水にとって冷ます。
根元をそろえて水気をしぼり、4cm長さに切る。 - 
                                    
2
器に(1)のほうれん草を盛り、しょうゆをかけ、「味の素®」をふり入れて混ぜ、
しらす干しをのせる。 
                            「ほうれん草のお浸ししらすのせ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー32kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質4.9 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く