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かぶと鶏だんごのおでん風 レシピ

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かぶと鶏だんごのおでん風
調理時間
エネルギー
213kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
150g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぶ 3個
かぶの葉 適量
油揚げ 1枚
鶏ひき肉 120g
1/2個
おろししょうが 小さじ1/4
片栗粉 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

かぶと鶏だんごのおでん風の作り方

(1)かぶは皮をむき、6等分のくし形に切る。かぶの葉は下ゆでする。

(2)油揚げは油抜きして三辺を切って開き、(1)のかぶの葉を芯にして巻き、4等分に切って串に2個ずつ刺す。 

(3)ボウルにAを入れてよく練り混ぜ、8等分にして丸め、鶏だんごを作る。  

(4)鍋に分量の水を入れて沸かし、(3)の鶏だんごを加えてゆで、だんごの色が変わったら、(1)のかぶ、(2)、「ほんだし」を加えて7~8分煮る。

(5)かぶがやわらかくなったら、Bで味を調える。

*お好みでからしを添えてお召し上がりください。

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どっちの夏野菜を食べたい?
かぶと鶏だんごのおでん風 レシピ
かぶと鶏だんごのおでん風
調理時間
エネルギー
213kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
150g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぶ 3個
かぶの葉 適量
油揚げ 1枚
鶏ひき肉 120g
1/2個
おろししょうが 小さじ1/4
片栗粉 小さじ1
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2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

かぶと鶏だんごのおでん風の作り方
  1. (1)かぶは皮をむき、6等分のくし形に切る。かぶの葉は下ゆでする。
  2. (2)油揚げは油抜きして三辺を切って開き、(1)のかぶの葉を芯にして巻き、4等分に切って串に2個ずつ刺す。 
  3. (3)ボウルにAを入れてよく練り混ぜ、8等分にして丸め、鶏だんごを作る。  
  4. (4)鍋に分量の水を入れて沸かし、(3)の鶏だんごを加えてゆで、だんごの色が変わったら、(1)のかぶ、(2)、「ほんだし」を加えて7~8分煮る。
  5. (5)かぶがやわらかくなったら、Bで味を調える。
  6. *お好みでからしを添えてお召し上がりください。
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かぶと鶏だんごのおでん風 へのコメント
レシピコメント

やさしい味で、しかもヘルシーで言うこと無しです!

トニーたにさん

グッド!

1

優しい味にできました。病み上がりの母へぴったりかと。おろし生姜をプラスしても美味しいです。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

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