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ほうれん草のおひたし レシピ

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ほうれん草のおひたし
調理時間
エネルギー
34kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ほうれん草 1束(200g)
しょうゆ 小さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
しらす干し 20g

ほうれん草のおひたしの作り方

(1)ほうれん草は塩少々を加えた熱湯でゆで、冷水にとって冷ます。根元をそろえて水気をしぼり、4cm長さに切る。

(2)器に(1)のほうれん草を盛り、しょうゆをかけ、「味の素」をふり入れて混ぜ、しらす干しをのせる。

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ほうれん草のおひたし
調理時間
エネルギー
34kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ほうれん草 1束(200g)
しょうゆ 小さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
しらす干し 20g

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ほうれん草のおひたしの作り方
  1. (1)ほうれん草は塩少々を加えた熱湯でゆで、冷水にとって冷ます。根元をそろえて水気をしぼり、4cm長さに切る。
  2. (2)器に(1)のほうれん草を盛り、しょうゆをかけ、「味の素」をふり入れて混ぜ、しらす干しをのせる。
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ほうれん草のおひたし へのコメント
レシピコメント

かぼす七味もかけました。途中ゆず果汁もかけました。ご飯にのせても美味しいです。毎日食べたいです♪

tibichanさん

グッド!

1

レシピコメント

作りました!! これはもう定番ですね♪

トニーたにさん

グッド!

4

定番のほうれん草のおひたし美味しいですね大好きです。

こまわりさん

グッド!

6

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