ねぎ豚肉入りのみそ風味の油揚げ焼きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 406 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 21.4 g
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・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねぎ豚肉入りのみそ風味の油揚げ焼き
15分
つくり方
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1
ねぎは小口切りにし、豚肉は2cm幅に切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のねぎ・豚肉を加えて混ぜる。 -
3
油揚げは三辺を切って開き、(2)を半量ずつ広げのせてはさむ。 -
4
フライパンを弱火で熱し、(3)を入れて5分焼き、こんがりと焼き色をつけ、
裏返して同様に焼く。3等分に切って皿に盛る。
「ねぎ豚肉入りのみそ風味の油揚げ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー346kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
切り干し大根と小松菜のみそあえ
10分
つくり方
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1
切り干し大根は水でもどして食べやすい長さに切り、水気をしぼる。
小松菜はゆでて2cm長さに切り、水気をしぼる。 -
2
ボウルにA、(1)の切り干し大根・小松菜を入れて混ぜ、
削り節を加えてサッと混ぜる。
「切り干し大根と小松菜のみそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー50kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜とわかめのすまし汁
10分
つくり方
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1
水菜は3cm長さに切る。 -
2
鍋にA、わかめを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の水菜を加えてサッと煮る。
「水菜とわかめのすまし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー10kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く