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切り干し大根と小松菜のみそあえ レシピ

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切り干し大根と小松菜のみそあえ
調理時間
エネルギー
51kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

切り干し大根 20g(20g)
小松菜 1/3束(100g)
大さじ1
みそ 大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
削り節 1パック(3g)

切り干し大根と小松菜のみそあえの作り方

(1)切り干し大根は水でもどして食べやすい長さに切り、水気をしぼる。小松菜はゆでて2cm長さに切り、水気をしぼる。

(2)ボウルにA、(1)の切り干し大根・小松菜を入れて混ぜ、削り節を加えてサッと混ぜる。

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切り干し大根と小松菜のみそあえ レシピ
切り干し大根と小松菜のみそあえ
調理時間
エネルギー
51kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
切り干し大根 20g(20g)
小松菜 1/3束(100g)
大さじ1
みそ 大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
削り節 1パック(3g)

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切り干し大根と小松菜のみそあえの作り方
  1. (1)切り干し大根は水でもどして食べやすい長さに切り、水気をしぼる。小松菜はゆでて2cm長さに切り、水気をしぼる。
  2. (2)ボウルにA、(1)の切り干し大根・小松菜を入れて混ぜ、削り節を加えてサッと混ぜる。
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切り干し大根と小松菜のみそあえ へのコメント

切り干し大根で味噌味って思いつきませんでした。
とっても美味しそうなので、作ってみます。

ほし☆さん

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1

レシピコメント

畑で小松菜が沢山取れたので、作ってみました。
酢味噌が切り干し大根にあいます。

shelltaroさん

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1

鉄分豊富でよいですね。

くまぞう☆さん

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6

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