春菊・ゆでだこのマヨサラダの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 477 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 25.2 g
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・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春菊・ゆでだこのマヨサラダ
10分
つくり方
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1
春菊は葉を摘んで太い軸を除く。冷水に浸してパリッとさせる。 -
2
大根は細切りにする。 -
3
ゆでだこは薄くそぐ。 -
4
合わせたAで(1)の春菊、(2)の大根、(3)のたこをあえる。
皿に盛り、ゆずの皮を散らす。
「春菊・ゆでだこのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとツナのサラダ
5分
つくり方
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1
トマトはひと口大に切り、ツナを混ぜ合わせる。レタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
器に(1)のレタスを敷き、混ぜ合わせた(1)のトマト・ツナを盛り、(2)のドレッシングをかける。
「トマトとツナのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
食パンは1cm角に切る。 -
2
耐熱カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどよく混ぜてスープを作る。 -
3
(1)の食パン、チーズを(2)のスープにのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
「スーグラパン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー187kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く