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春菊・ゆでだこのマヨサラダ レシピ

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春菊・ゆでだこのマヨサラダ
調理時間
エネルギー
185kcal
塩分
1g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

春菊 1/2束
大根 3cm(75g)
ゆでだこ 100g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
牛乳 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ゆずの皮・せん切り 適量

春菊・ゆでだこのマヨサラダの作り方

(1)春菊は葉を摘んで太い軸を除く。冷水に浸してパリッとさせる。

(2)大根は細切りにする。

(3)ゆでだこは薄くそぐ。

(4)合わせたAで(1)の春菊、(2)の大根、(3)のたこをあえる。皿に盛り、ゆずの皮を散らす。

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春菊・ゆでだこのマヨサラダ レシピ
春菊・ゆでだこのマヨサラダ
調理時間
エネルギー
185kcal
塩分
1g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
春菊 1/2束
大根 3cm(75g)
ゆでだこ 100g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
牛乳 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ゆずの皮・せん切り 適量

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春菊・ゆでだこのマヨサラダの作り方
  1. (1)春菊は葉を摘んで太い軸を除く。冷水に浸してパリッとさせる。
  2. (2)大根は細切りにする。
  3. (3)ゆでだこは薄くそぐ。
  4. (4)合わせたAで(1)の春菊、(2)の大根、(3)のたこをあえる。皿に盛り、ゆずの皮を散らす。
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春菊・ゆでだこのマヨサラダ へのコメント

春菊が大好きなので、このサラダをおつまみに飲みたいですね〜!٩(^‿^)۶

いちごママ28さん

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0

春菊の旬の時期に美味しそうなので作ってみたいと思います。春菊のほろ苦さとたこの甘さがどう味わえるか楽しみです。

syokunoakiさん

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10

春菊とタコの組み合わせは初めてですが面白くってマヨネーズも合いますね。

くのーるさん

グッド!

7

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