煮干しのレンジ焼きびたし入りサラダの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 351 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 24.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        煮干しのレンジ焼きびたし入りサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱皿に煮干しを入れ、ラップをしないで電子レンジ(600W)で40秒~1分
 加熱する。熱々のところにAを加えてあえる。
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                                    2ルッコラは食べやすくちぎり、トマトは5mm角に切り、
 チーズは食べやすい大きさに切る。
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                                    3ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせ、(2)のルッコラ・トマトを加えてあえる。
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                                    4器に盛り、(1)の煮干し、(2)のチーズをのせる。
                            「煮干しのレンジ焼きびたし入りサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー180kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        いんげんのごま和え
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1さやいんげんはスジを取り、サッとゆで、粗熱が取れたら2~3cm長さに切る。
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                                    2すり鉢に黒ごまを入れてすり、Aを加えてよく混ぜる。
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                                    3(1)のさやいんげんを加えてなじむように混ぜ合わせる。
                            「いんげんのごま和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー112kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        まいたけのふわ卵みそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1まいたけは食べやすい大きさに裂く。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、(1)のまいたけ加えて2分ほど煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
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                                    3溶き卵を少しずつ加え、火を止める。
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                                    4器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
                            「まいたけのふわ卵みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                