煮干しのレンジ焼きびたし入りサラダ
ルッコラやモッツァレラチーズを使った人気の主菜レシピです。
つくり方
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1
耐熱皿に煮干しを入れ、ラップをしないで電子レンジ(600W)で40秒~1分
加熱する。熱々のところにAを加えてあえる。 -
2
ルッコラは食べやすくちぎり、トマトは5mm角に切り、
チーズは食べやすい大きさに切る。 -
3
ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせ、(2)のルッコラ・トマトを加えてあえる。 -
4
器に盛り、(1)の煮干し、(2)のチーズをのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー180 kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※39 g