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煮干しのレンジ焼きびたし入りサラダ レシピ

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煮干しのレンジ焼きびたし入りサラダ
調理時間
エネルギー
151kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

煮干し 15g
めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 小さじ1
小さじ1/2
一味唐がらし 少々
ルッコラ 20g
トマト 20g
モッツァレラチーズ 20g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1/2
小さじ1
しょうゆ 小さじ2/3
おろしにんにく 少々
「味の素」商品ページへ 少々

煮干しのレンジ焼きびたし入りサラダの作り方

(1)耐熱皿に煮干しを入れ、ラップをしないで電子レンジ(600W)で40秒~1分加熱する。熱々のところにAを加えてあえる。

(2)ルッコラは食べやすくちぎり、トマトは5mm角に切り、チーズは食べやすい大きさに切る。

(3)ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせ、(2)のルッコラ・トマトを加えてあえる。

(4)器に盛り、(1)の煮干し、(2)のチーズをのせる。

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煮干しのレンジ焼きびたし入りサラダ レシピ
煮干しのレンジ焼きびたし入りサラダ
調理時間
エネルギー
151kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
煮干し 15g
めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 小さじ1
小さじ1/2
一味唐がらし 少々
ルッコラ 20g
トマト 20g
モッツァレラチーズ 20g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1/2
小さじ1
しょうゆ 小さじ2/3
おろしにんにく 少々
「味の素」商品ページへ 少々

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煮干しのレンジ焼きびたし入りサラダの作り方
  1. (1)耐熱皿に煮干しを入れ、ラップをしないで電子レンジ(600W)で40秒~1分加熱する。熱々のところにAを加えてあえる。
  2. (2)ルッコラは食べやすくちぎり、トマトは5mm角に切り、チーズは食べやすい大きさに切る。
  3. (3)ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせ、(2)のルッコラ・トマトを加えてあえる。
  4. (4)器に盛り、(1)の煮干し、(2)のチーズをのせる。
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