煮干しのレンジ焼きびたし入りサラダの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 521 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 32.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        煮干しのレンジ焼きびたし入りサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱皿に煮干しを入れ、ラップをしないで電子レンジ(600W)で40秒~1分
 加熱する。熱々のところにAを加えてあえる。
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                                    2ルッコラは食べやすくちぎり、トマトは5mm角に切り、
 チーズは食べやすい大きさに切る。
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                                    3ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせ、(2)のルッコラ・トマトを加えてあえる。
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                                    4器に盛り、(1)の煮干し、(2)のチーズをのせる。
                            「煮干しのレンジ焼きびたし入りサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー180kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ナイスリメイク!ガリバタ鶏☆ペンネボウル
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ナイスリメイク!ガリバタ鶏☆ペンネボウル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー256kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうと大根の梅けんちん汁
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1大根は1cm角に切り、ごぼうは1cm幅に切る。水菜は3cm幅に切る。
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                                    2鍋に(1)の大根・ごぼう、Aを入れて煮立て、梅干しを加えて10分ほど煮る。野菜に火が通ったら、(1)の水菜、豆腐をひと口大にちぎながら加えてひと煮立ちさせ、塩で味を調える。梅干しを取り出し、種を取り除く。
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                                    3器に盛り、(2)の種を取り除いた梅干しをのせる。
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                                    *加熱後の梅干しは大変熱くなっております。梅干しの種を取り除く際は、火傷に十分にご注意ください。
                            「ごぼうと大根の梅けんちん汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				