さっぱり和風バーグの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 430 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 25.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 171 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さっぱり和風バーグ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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1
耐熱容器に豆腐を入れ、ラップをかけないで電子レンジ(600W)で
1分~1分10秒加熱し、水きりをして冷ます。 - 
                                    
2
ボウルにひき肉、(1)の豆腐、Aを入れて粘りが出るまで手でよく練り混ぜ、
4等分して空気抜きをし、丸く形を整え、真ん中をくぼませる。 - 
                                    
3
フライパンに油の半量を熱し、(2)を入れ、焼き色がついたら裏返し、フタをして
弱火で蒸し焼きにする。 - 
                                    
4
Bを加え、ひと煮立ちさせてからめ、器に盛って煮汁をかける。 - 
                                    
5
フライパンに油の半量を熱し、斜め切りにしたグリーンアスパラ・ねぎを炒め、
(4)に添える。 
                            「さっぱり和風バーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー371kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質21.5 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春キャベツの甘酢漬け
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「春キャベツの甘酢漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー32kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
しめじは小房に分ける。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらみそを溶き入れ、(1)のしめじ、もやしを加え、ひと煮立ちさせる。 
                            「しめじともやしのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※21 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く