料理区分
ジャンル
調理法
人数

しめじともやしのみそ汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

しめじともやしのみそ汁
調理時間
エネルギー
21kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

しめじ・1/4パック 25g
もやし・1/10袋 20g
3/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
みそ 小さじ1

しめじともやしのみそ汁の作り方

(1)しめじは根元を切り、小房に分けて1.5cm長さに切る。

(2)耐熱カップに(1)のしめじ、もやし、水、みそ、「ほんだし」を入れてラップをせずに電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。

(3)取り出して軽く混ぜる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

116

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 909件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
しめじともやしのみそ汁 レシピ
しめじともやしのみそ汁
調理時間
エネルギー
21kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
しめじ・1/4パック 25g
もやし・1/10袋 20g
3/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
みそ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

しめじともやしのみそ汁の作り方
  1. (1)しめじは根元を切り、小房に分けて1.5cm長さに切る。
  2. (2)耐熱カップに(1)のしめじ、もやし、水、みそ、「ほんだし」を入れてラップをせずに電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  3. (3)取り出して軽く混ぜる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

116

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
しめじともやしのみそ汁 へのコメント

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

1

早くて簡単!めちゃくちゃ楽チンで最高!

あいあいやさん

グッド!

2

簡単にインスタントでない味噌汁一人分が出来る。
助かります。いいアイデアを有難う。

ゲソベさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。