アスパラバーグの献立
献立 33分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 579 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 32.3 g
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・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラバーグ
25分
つくり方
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1
フライパンに油の半量を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒めて冷ます。
小さめのボウルにパン粉、牛乳を混ぜ合わせる。 -
2
ボウルにひき肉、(1)、Aを入れ、粘りが出るまで手でよく練り混ぜ、8等分する。 -
3
ベーコンは半分に切る。アスパラは半分に切ってサッとゆで、水気を拭いて
薄力粉をまぶす。 -
4
(3)のアスパラに(2)をつけ、(3)のベーコンを巻いて楊枝で留める。 -
5
フライパンに油の半量を熱し、(4)を入れ、転がしながら表面の焼き色をつけ、
フタをして弱火で蒸し焼きにする。 -
6
器に盛り、合わせたBを添える。
「アスパラバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー490kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質24.9 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラーピーマンのスイートサラダ
8分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- パプリカ(オレンジ)
- 1/2個(正味75g)
- パプリカ(黄)
- 1/2個(正味75g)
- 巨峰
- 4粒
- 「パルスイート」
- 小さじ5
- 「やさしお」
- 少々
- レモン果汁
- 小さじ2
- プレーンヨーグルト・低脂肪または無脂肪
- 40g
- ミントの葉
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
パプリカは種、ヘタを除き、ピーラーで薄皮を除き、タテ6等分に切る。
耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)に4分30秒かける。 -
2
ボウルに「パルスイート」小さじ3、「やさしお」、レモン果汁を入れてマリネ液を作る。
密閉袋に入れ、(1)の熱いパプリカ、巨峰を加え、
マリネ液が上までまわるように、軽くもんで冷まし、冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
3
ボウルにプレーンヨーグルト、「パルスイート」小さじ2を合わせ、
ヨーグルトソースを作る。 -
4
器に(2)のパプリカ・巨峰を盛り、(3)のヨーグルトソースをかけて
ミントの葉を飾る。 -
*前日に作って冷蔵庫で保存するのがおすすめです。
「カラーピーマンのスイートサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立と花麩のスープ
5分
材料(4人分)
- 帆立貝柱の水煮缶
- 1缶
- 水
- 3カップ
- 酒
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 花麩
- 8個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋に帆立貝柱、Aを入れて煮立て、花麩を加える。
「帆立と花麩のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く