アスパラバーグの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 607 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 28.7 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラバーグ
25分
つくり方
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1
フライパンに油の半量を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒めて冷ます。
小さめのボウルにパン粉、牛乳を混ぜ合わせる。 -
2
ボウルにひき肉、(1)、Aを入れ、粘りが出るまで手でよく練り混ぜ、8等分する。 -
3
ベーコンは半分に切る。アスパラは半分に切ってサッとゆで、水気を拭いて
薄力粉をまぶす。 -
4
(3)のアスパラに(2)をつけ、(3)のベーコンを巻いて楊枝で留める。 -
5
フライパンに油の半量を熱し、(4)を入れ、転がしながら表面の焼き色をつけ、
フタをして弱火で蒸し焼きにする。 -
6
器に盛り、合わせたBを添える。
「アスパラバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー490kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質24.9 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごろごろ根菜ときのこのピクルス
15分
(時間外を除く)
材料(8人分)
- れんこん
- 200g
- にんじん
- 1/2本(80g)
- エリンギ・大
- 1本(80g)
- ごぼう
- 1/3本(60g)
- さやいんげん
- 5本(30g)
- 酢
- 250ml
- 水
- 250ml
- 砂糖
- 大さじ5
- 「瀬戸のほんじお」
- 大さじ1
- 赤唐がらし・種を除く
- 1本
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 8ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ごろごろ根菜ときのこのピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く