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アスパラバーグ レシピ

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アスパラバーグ
調理時間
エネルギー
457kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
57g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

合いびき肉 180g
玉ねぎのみじん切り 1/4個分(50g)
パン粉 大さじ2
牛乳 大さじ1
1/2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
グリーンアスパラガス 4本
小麦粉 適量
ベーコン 4枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2
「アジシオ」商品ページへ 小さじ1/2
カレー粉 少々

アスパラバーグの作り方

(1)フライパンに油の半量を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒めて冷ます。小さめのボウルにパン粉、牛乳を混ぜ合わせる。

(2)ボウルにひき肉、(1)、Aを入れ、粘りが出るまで手でよく練り混ぜ、8等分する。

(3)ベーコンは半分に切る。アスパラは半分に切ってサッとゆで、水気を拭いて小麦粉をまぶす。

(4)(3)のアスパラに(2)をつけ、(3)のベーコンを巻いて楊枝で留める。

(5)フライパンに油の半量を熱し、(4)を入れ、転がしながら表面の焼き色をつけ、フタをして弱火で蒸し焼きにする。

(6)器に盛り、合わせたBを添える。

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アスパラバーグ レシピ
アスパラバーグ
調理時間
エネルギー
457kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
57g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
合いびき肉 180g
玉ねぎのみじん切り 1/4個分(50g)
パン粉 大さじ2
牛乳 大さじ1
1/2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
グリーンアスパラガス 4本
小麦粉 適量
ベーコン 4枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2
「アジシオ」商品ページへ 小さじ1/2
カレー粉 少々

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アスパラバーグの作り方
  1. (1)フライパンに油の半量を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒めて冷ます。小さめのボウルにパン粉、牛乳を混ぜ合わせる。
  2. (2)ボウルにひき肉、(1)、Aを入れ、粘りが出るまで手でよく練り混ぜ、8等分する。
  3. (3)ベーコンは半分に切る。アスパラは半分に切ってサッとゆで、水気を拭いて小麦粉をまぶす。
  4. (4)(3)のアスパラに(2)をつけ、(3)のベーコンを巻いて楊枝で留める。
  5. (5)フライパンに油の半量を熱し、(4)を入れ、転がしながら表面の焼き色をつけ、フタをして弱火で蒸し焼きにする。
  6. (6)器に盛り、合わせたBを添える。
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アスパラバーグ へのコメント
レシピコメント

作りました!! 思ったよりボリュームがあって、おいしかったです♪

トニーたにさん

グッド!

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