アスパラバーグの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 642 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 28.2 g
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・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラバーグ
25分
つくり方
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1
フライパンに油の半量を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒めて冷ます。
小さめのボウルにパン粉、牛乳を混ぜ合わせる。 -
2
ボウルにひき肉、(1)、Aを入れ、粘りが出るまで手でよく練り混ぜ、8等分する。 -
3
ベーコンは半分に切る。アスパラは半分に切ってサッとゆで、水気を拭いて
薄力粉をまぶす。 -
4
(3)のアスパラに(2)をつけ、(3)のベーコンを巻いて楊枝で留める。 -
5
フライパンに油の半量を熱し、(4)を入れ、転がしながら表面の焼き色をつけ、
フタをして弱火で蒸し焼きにする。 -
6
器に盛り、合わせたBを添える。
「アスパラバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー490kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質24.9 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのコンソメ和え
5分
つくり方
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1
かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、バター、「コンソメ」を加えてあえる。 -
2
器に盛り、好みでアーモンドをかける。
「かぼちゃのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの冷たいスープ
5分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
- 2袋
- 熱湯
- 1・1/2カップ
- きゅうり・5mm角切り
- 大さじ1・1/2
- トマト・5mm角切り
- 大さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルにAを入れて15秒ほどよく混ぜて溶かす。ボウルの底を氷水にあてて冷やし、 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす(時間外)。 -
2
オリーブオイルを加えて混ぜ、器に盛り、きゅうり、トマトを飾る。
「トマトの冷たいスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く