手羽先のカレー風味から揚げの献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 426 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 22.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        手羽先のカレー風味から揚げ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1Aをよく混ぜ合わせ、鶏手羽を漬けて15分おく。
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                                    2パプリカ(赤)・パプリカ(黄)は乱切りにする。
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                                    3フライパンに油を170℃に熱し、(2)のパプリカ(赤、黄)をサッと揚げ、塩をふる。
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                                    4(1)の鶏手羽の汁気をきって片栗粉をまぶし、(3)の油できつね色になるまで揚げる。
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                                    5器に盛り、(3)のパプリカ(赤、黄)、イタリアンパセリを添える。
                            「手羽先のカレー風味から揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー277kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質20.3 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        バーニャカウダ風香味マヨソース
                        4分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 40g
- 大根
- 100g
- セロリ
- 25g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1野菜はスティック状に切り、皿に盛る。
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                                    2Aを混ぜ合わせて器に入れ、(1)に添える。
                            「バーニャカウダ風香味マヨソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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                                    *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
                            「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                