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手羽先のカレー風味から揚げ
骨つき肉をカレー味で☆
30
分
骨つき肉をカレー味で☆
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材料
(2人分)
鶏手羽先
6本
プレーンヨーグルト
大さじ2
ウスターソース
小さじ2
カレー粉
大さじ1
トマトケチャップ
小さじ2
おろしにんにく
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々
イタリアンパセリ
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
Aをよく混ぜ合わせ、鶏手羽を漬けて15分おく。
2
パプリカ(赤)・パプリカ(黄)は
乱切り
にする。
3
フライパンに油を170℃に熱し、(2)のパプリカ(赤、黄)をサッと揚げ、塩をふる。
4
(1)の鶏手羽の汁気をきって片栗粉をまぶし、(3)の油できつね色になるまで揚げる。
5
器に盛り、(3)のパプリカ(赤、黄)、イタリアンパセリを添える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
277 kcal
・塩分
1.4 g
・たんぱく質
20.3 g
・野菜摂取量※
43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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