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手羽先のカレー風味から揚げ レシピ

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手羽先のカレー風味から揚げ
調理時間
エネルギー
290kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

手羽先のカレー風味から揚げの作り方

(1)Aをよく混ぜ合わせ、鶏手羽を漬けて15分おく。

(2)パプリカ(赤)・パプリカ(黄)は乱切りにする。

(3)フライパンに油を170℃に熱し、(2)のパプリカ(赤、黄)をサッと揚げ、塩をふる。

(4)(1)の鶏手羽の汁気をきって片栗粉をまぶし、(3)の油できつね色になるまで揚げる。

(5)器に盛り、(3)のパプリカ(赤、黄)、イタリアンパセリを添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
手羽先のカレー風味から揚げ レシピ
手羽先のカレー風味から揚げ
調理時間
エネルギー
290kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏手羽先 6本
プレーンヨーグルト 大さじ2
ウスターソース 小さじ2
カレー粉 大さじ1
トマトケチャップ 小さじ2
おろしにんにく 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
イタリアンパセリ 少々

材料クリックで 3 Smile

手羽先のカレー風味から揚げの作り方
  1. (1)Aをよく混ぜ合わせ、鶏手羽を漬けて15分おく。
  2. (2)パプリカ(赤)・パプリカ(黄)は乱切りにする。
  3. (3)フライパンに油を170℃に熱し、(2)のパプリカ(赤、黄)をサッと揚げ、塩をふる。
  4. (4)(1)の鶏手羽の汁気をきって片栗粉をまぶし、(3)の油できつね色になるまで揚げる。
  5. (5)器に盛り、(3)のパプリカ(赤、黄)、イタリアンパセリを添える。
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手羽先のカレー風味から揚げ へのコメント

小さい子から大人まで喜びますね

野菜大好き中学生さん

グッド!

0

香ばしくておいしそうです。

みんみんさん

グッド!

1

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