料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏手羽先 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

手羽先のカレー風味から揚げ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

手羽先のカレー風味から揚げ
調理時間
エネルギー
290kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

手羽先のカレー風味から揚げの作り方

(1)Aをよく混ぜ合わせ、鶏手羽を漬けて15分おく。

(2)パプリカ(赤)・パプリカ(黄)は乱切りにする。

(3)フライパンに油を170℃に熱し、(2)のパプリカ(赤、黄)をサッと揚げ、塩をふる。

(4)(1)の鶏手羽の汁気をきって片栗粉をまぶし、(3)の油できつね色になるまで揚げる。

(5)器に盛り、(3)のパプリカ(赤、黄)、イタリアンパセリを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

51

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,259件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
手羽先のカレー風味から揚げ レシピ
手羽先のカレー風味から揚げ
調理時間
エネルギー
290kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏手羽先 6本
プレーンヨーグルト 大さじ2
ウスターソース 小さじ2
カレー粉 大さじ1
トマトケチャップ 小さじ2
おろしにんにく 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
イタリアンパセリ 少々

材料クリックで 3 Smile

手羽先のカレー風味から揚げの作り方
  1. (1)Aをよく混ぜ合わせ、鶏手羽を漬けて15分おく。
  2. (2)パプリカ(赤)・パプリカ(黄)は乱切りにする。
  3. (3)フライパンに油を170℃に熱し、(2)のパプリカ(赤、黄)をサッと揚げ、塩をふる。
  4. (4)(1)の鶏手羽の汁気をきって片栗粉をまぶし、(3)の油できつね色になるまで揚げる。
  5. (5)器に盛り、(3)のパプリカ(赤、黄)、イタリアンパセリを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

51

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
手羽先のカレー風味から揚げ へのコメント

小さい子から大人まで喜びますね

野菜大好き中学生さん

グッド!

0

香ばしくておいしそうです。

みんみんさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。