かじきのマヨネーズ焼きの献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 478 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 31.2 g
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・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かじきのマヨネーズ焼き
20分
つくり方
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1
かじきはAをふって「ピュアセレクトマヨネーズ」を格子状にしぼり出し、
クッキングシートを敷いた天板にのせてオーブントースターで7~8分焼く。 -
3
じゃがいもはひと口大に切ってゆで、水分をとばして塩をふる。 -
4
器に(1)のかじきを盛ってパセリをふり、サニーレタス、(2)のにんじんサラダ、
(3)の粉ふきいも、レモンを添える。
「かじきのマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー308kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆで卵ときゅうりのカレーマリネ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水、酢少々(分量外)を加えて火にかけ、
煮立ったら10分ゆでて水にとり、殻をむく。 -
2
きゅうりは塩少々(分量外)をふり、板ずりして水で洗い、
すりこぎ等で全体を軽くたたいてタテ半分に切り、ヨコ4等分にする。 -
3
ビニール袋に(1)のゆで卵、(2)のきゅうり、Aを入れ、空気を抜いて口をしばり、
冷蔵庫30分~できればひと晩おく(時間外)。
「ゆで卵ときゅうりのカレーマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ラタトゥイユ風みそ汁
15分
つくり方
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1
なす、ズッキーニ、パプリカ、トマトは1cm角に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のなす・ズッキーニ・パプリカを入れて炒める。野菜がしんなりしたら、Aを加え、煮立ったら、弱めの中火にして3~4分煮る。 -
3
野菜に火が通ったら、(1)のトマトを加え、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「ラタトゥイユ風みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く