OPEN MENU

MENU

かじきのマヨネーズ焼きの献立

献立 20分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 435 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 27.2 g
  • ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かじきのマヨネーズ焼き

20分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    かじきはAをふって「ピュアセレクトマヨネーズ」を格子状にしぼり出し、
    クッキングシートを敷いた天板にのせてオーブントースターで7~8分焼く。
  2. 2

    にんじんはせん切りにしてドレッシングであえ、ケイパーを散らし、
    粗びきこしょうをふる。
  3. 3

    じゃがいもはひと口大に切ってゆで、水分をとばして塩をふる。
  4. 4

    器に(1)のかじきを盛ってパセリをふり、サニーレタス、(2)のにんじんサラダ、
    (3)の粉ふきいも、レモンを添える。

「かじきのマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー308kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとトマトのサラダ

3分

材料(2人分)

トマト・正味
1個(200g)
玉ねぎ(小)・正味
1/4個(30g)
ツナ油漬缶
40g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「ツナとトマトのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー102kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。