あじの甘みそマヨ焼きの献立
                献立 60分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 732 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 31.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 155 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あじの甘みそマヨ焼き
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- あじ
 - 2尾
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1・1/2
 - ねぎのみじん切り
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」甜麺醤
 - 小さじ1・1/2(7.5g)
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1(5g)
 - いり白ごま
 - 適量
 - きゅうり
 - 1/2本
 - 紫玉ねぎ
 - 1/4個分
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 適量
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「あじの甘みそマヨ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー186kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質14.6 g
 - ・野菜摂取量※54 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とうもろこしご飯
                        40分
                                            
                    
                つくり方
                            「とうもろこしご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー487kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質12 g
 - ・野菜摂取量※101 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        まいたけのふわ卵みそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
まいたけは食べやすい大きさに裂く。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のまいたけ加えて2分ほど煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
溶き卵を少しずつ加え、火を止める。 - 
                                    
4
器に盛り、好みで小ねぎを散らす。 
                            「まいたけのふわ卵みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質4.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く