料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

あじ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

あじの甘みそマヨ焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

あじの甘みそマヨ焼き
調理時間
エネルギー
195kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

あじ 2尾
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1・1/2
ねぎのみじん切り 大さじ1
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ1・1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
いり白ごま 適量
きゅうり 1/2本
紫玉ねぎ 1/4個分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量

あじの甘みそマヨ焼きの作り方

(1)あじは頭と腹ワタを除いて三枚におろし、腹骨をすき取ってAをふる。

(2)Bをよく混ぜ合わせて(1)のあじに塗り、ごまをふり、クッキングシートを敷いた天板にのせてオーブントースターで4~5分焼く。

(3)きゅうりは小口切りにし、紫玉ねぎは薄切りにし、それぞれ塩をふってもみ、水気をしぼる。

(4)器に(2)のあじを盛り、(3)のきゅうり・紫玉ねぎを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

189

コメント

13件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,049件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
あじの甘みそマヨ焼き レシピ
あじの甘みそマヨ焼き
調理時間
エネルギー
195kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
あじ 2尾
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1・1/2
ねぎのみじん切り 大さじ1
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ1・1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
いり白ごま 適量
きゅうり 1/2本
紫玉ねぎ 1/4個分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

あじの甘みそマヨ焼きの作り方
  1. (1)あじは頭と腹ワタを除いて三枚におろし、腹骨をすき取ってAをふる。
  2. (2)Bをよく混ぜ合わせて(1)のあじに塗り、ごまをふり、クッキングシートを敷いた天板にのせてオーブントースターで4~5分焼く。
  3. (3)きゅうりは小口切りにし、紫玉ねぎは薄切りにし、それぞれ塩をふってもみ、水気をしぼる。
  4. (4)器に(2)のあじを盛り、(3)のきゅうり・紫玉ねぎを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

189

コメント

13件のコメントがあります。

コメントする
あじの甘みそマヨ焼き へのコメント

魚はいいね

ユーユーKさん

グッド!

1

みそをまぜてみました。おつまみに最高でした。

ポタージュパパさん

グッド!

2

あじといえば、焼魚・南蛮漬け・フライが定番ですが、一度やってみようかな!

あんぽんたさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。