あじの甘みそマヨ焼きの献立
                献立 29分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 361 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 27.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 156 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あじの甘みそマヨ焼き
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- あじ
 - 2尾
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1・1/2
 - ねぎのみじん切り
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」甜麺醤
 - 小さじ1・1/2(7.5g)
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1(5g)
 - いり白ごま
 - 適量
 - きゅうり
 - 1/2本
 - 紫玉ねぎ
 - 1/4個分
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 適量
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「あじの甘みそマヨ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー186kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質14.6 g
 - ・野菜摂取量※54 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
ブロッコリーは小房に分ける。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに(1)のブロッコリーを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、「ほんだし」を加えてあえる。 
                            「ブロッコリーの「ほんだし」和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー20kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質2.8 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうと鶏肉のみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごぼうと鶏肉のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー155kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質10.4 g
 - ・野菜摂取量※52 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く