料理区分
ジャンル
調理法
人数

ブロッコリーの「ほんだし」和え レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ブロッコリーの「ほんだし」和え
調理時間
エネルギー
18kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ブロッコリー・正味 1/2個(100g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3

ブロッコリーの「ほんだし」和えの作り方

(1)ブロッコリーは小房に分ける。

(2)耐熱ボウルに(1)のブロッコリーを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、「ほんだし」を加えてあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

252

コメント

25件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 976件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ブロッコリーの「ほんだし」和え レシピ
ブロッコリーの「ほんだし」和え
調理時間
エネルギー
18kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ブロッコリー・正味 1/2個(100g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3

材料クリックで 3 Smile

ブロッコリーの「ほんだし」和えの作り方
  1. (1)ブロッコリーは小房に分ける。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)のブロッコリーを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、「ほんだし」を加えてあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

252

コメント

25件のコメントがあります。

コメントする
ブロッコリーの「ほんだし」和え へのコメント

簡単なので、あと一品欲しい時に良いですね。

m.aoiさん

グッド!

0

ブロッコリーは栄養が沢山あるそうですね、簡単で嬉しいです

tomizou121さん

グッド!

0

本当に簡単に出来ました‼お弁当にも入れますね

マーサマーサさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。