えびのトマトクリームカレーの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 772 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 25.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 264 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびのトマトクリームカレー
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋にオリーブオイルを熱してバターを溶かし、(1)の玉ねぎ・えび・トマトを順に
 炒める。
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                                    3Aを加え、煮立ったらカレールウを溶かし、月桂樹の葉を加えて6~7分煮る。
 生クリームを加え、塩で味を調える。
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                                    4Bを混ぜて器に盛り、(3)をかける。
                            「えびのトマトクリームカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー584kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根サラダ 明太マヨネーズ和え
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1大根は8mm角、3~4cm長さの棒状に切る。ボウル入れ、塩もみして30分おく
 (時間外)。水分が出てしんなりしたら、流水にさらして塩抜きをしてザルに上げ、
 キッチンペーパーで大根を包んでもみながら、しっかりと水気を拭き取る。
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                                    2明太子は皮に切り目を入れ、スプーンで中身を取り出す。
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                                    3ボウルに(2)の明太子、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせ、
 Aを加えて味を調え、(1)の大根を加え、サックリあえる。
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                                    4器にレタスを敷き、(3)を盛り、ごま、小ねぎを散らす。
                            「大根サラダ 明太マヨネーズ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー114kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、15秒ほどよく混ぜる。しょうがを加え、軽くかき混ぜる。
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                                    *生のしょうがをすりおろしたものでもおいしくお作りいただけます。
                            「ちょい足し!しょうがポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー74kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                