料理区分
ジャンル
調理法
人数

大根サラダ 明太マヨネーズ和え レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

大根サラダ 明太マヨネーズ和え
調理時間
エネルギー
118kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

大根サラダ 明太マヨネーズ和えの作り方

(1)大根は8mm角、3~4cm長さの棒状に切る。ボウル入れ、塩もみして30分おく(時間外)。水分が出てしんなりしたら、流水にさらして塩抜きをしてザルに上げ、キッチンペーパーで大根を包んでもみながら、しっかりと水気を拭き取る。 

(2)明太子は皮に切り目を入れ、スプーンで中身を取り出す。

(3)ボウルに(2)の明太子、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせ、Aを加えて味を調え、(1)の大根を加え、サックリあえる。

(4)器にレタスを敷き、(3)を盛り、ごま、万能ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

93

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

大根を使ったレシピ

味がしっかりしみた大根がおいしい♪

インパクト抜群★大根が主役に!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 205件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
大根サラダ 明太マヨネーズ和え レシピ
大根サラダ 明太マヨネーズ和え
調理時間
エネルギー
118kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根 400g
からし明太子 1/2腹(35g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 50g
レモン汁 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
レタス 3枚
いり黒ごま 適量
万能ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

大根サラダ 明太マヨネーズ和えの作り方
  1. (1)大根は8mm角、3~4cm長さの棒状に切る。ボウル入れ、塩もみして30分おく(時間外)。水分が出てしんなりしたら、流水にさらして塩抜きをしてザルに上げ、キッチンペーパーで大根を包んでもみながら、しっかりと水気を拭き取る。 
  2. (2)明太子は皮に切り目を入れ、スプーンで中身を取り出す。
  3. (3)ボウルに(2)の明太子、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせ、Aを加えて味を調え、(1)の大根を加え、サックリあえる。
  4. (4)器にレタスを敷き、(3)を盛り、ごま、万能ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

93

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
大根サラダ 明太マヨネーズ和え へのコメント
レシピコメント

作りました!! 大根と明太子が合いますね♪

トニーたにさん

グッド!

6

冷蔵庫に材料が全部あるので、今晩さっそく作ります。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

6

ダイコンのシャキシャキ感に、明太子の粒粒が絡んで面白いですね。
お酒のつまみには採光かな?

takatabukiさん

グッド!

7

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。