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生クリームを加えてマイルドな欧風に
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生クリームを加えてマイルドな欧風に
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材料
(2人分)
えび
6尾
薄力粉
適量
玉ねぎ
1/2個(100g)
トマト
1個
水
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
カレールウ
1/4箱
月桂樹の葉
1枚
生クリーム
1/4カップ
「瀬戸のほんじお」
適量
温かいご飯・茶碗
2杯分(300g)
バター
6g
パセリのみじん切り
適量
バター
6g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
えびは尾を残して殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取り、薄力粉を薄くまぶす。
玉ねぎは
みじん切り
にし、トマトは皮を湯むきしてひと口大に切る。
2
鍋にオリーブオイルを熱してバターを溶かし、(1)の玉ねぎ・えび・トマトを順に
炒める。
3
Aを加え、煮立ったらカレールウを溶かし、月桂樹の葉を加えて6~7分煮る。
生クリームを加え、塩で味を調える。
4
Bを混ぜて器に盛り、(3)をかける。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
584 kcal
・塩分
2.5 g
・たんぱく質
21.4 g
・野菜摂取量※
149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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