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えびのトマトクリームカレー レシピ

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えびのトマトクリームカレー
調理時間
エネルギー
623kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
149g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

えび 6尾
小麦粉 適量
玉ねぎ 1/2個(100g)
トマト 1個
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
カレールウ 1/4箱
月桂樹の葉 1枚
生クリーム 1/4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
温かいご飯・茶碗 2杯分(300g)
バター 6g
パセリのみじん切り 適量
バター 6g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2

えびのトマトクリームカレーの作り方

(1)えびは尾を残して殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取り、小麦粉を薄くまぶす。玉ねぎはみじん切りにし、トマトは皮を湯むきしてひと口大に切る。

(2)鍋にオリーブオイルを熱してバターを溶かし、(1)の玉ねぎ・えび・トマトを順に炒める。

(3)Aを加え、煮立ったらカレールウを溶かし、月桂樹の葉を加えて6~7分煮る。生クリームを加え、塩で味を調える。

(4)Bを混ぜて器に盛り、(3)をかける。

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えびのトマトクリームカレー レシピ
えびのトマトクリームカレー
調理時間
エネルギー
623kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
149g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
えび 6尾
小麦粉 適量
玉ねぎ 1/2個(100g)
トマト 1個
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
カレールウ 1/4箱
月桂樹の葉 1枚
生クリーム 1/4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
温かいご飯・茶碗 2杯分(300g)
バター 6g
パセリのみじん切り 適量
バター 6g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2

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えびのトマトクリームカレーの作り方
  1. (1)えびは尾を残して殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取り、小麦粉を薄くまぶす。玉ねぎはみじん切りにし、トマトは皮を湯むきしてひと口大に切る。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱してバターを溶かし、(1)の玉ねぎ・えび・トマトを順に炒める。
  3. (3)Aを加え、煮立ったらカレールウを溶かし、月桂樹の葉を加えて6~7分煮る。生クリームを加え、塩で味を調える。
  4. (4)Bを混ぜて器に盛り、(3)をかける。
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