トマトとチキンのマカロニサラダの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 543 kcal
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・塩分 2.1 g
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・たんぱく質 25.5 g
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・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとチキンのマカロニサラダ
20分
つくり方
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2
鶏肉はAで下味をつけ、オリーブオイルで焼き、粗熱が取れたらひと口大に切る。 -
3
マカロニは熱湯でゆでてザルに上げ、冷水でぬめりを取って、水気をきる。 -
4
ボウルに(1)のトマト・きゅうり・コーン、(2)の鶏肉、(3)のマカロニを入れ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。
「トマトとチキンのマカロニサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー314kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「レンジで簡単♪じゃがバター」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く